Эффективные технологические решения
для производственных отраслей

Обратный звонок

+7 (496) 619-32-32

Новости

Техрегламент о безопасности

18.03.09

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) в апреле внесет в правительство РФ проект технического регламента, в рамках которого для поставщиков и производителей планируется ввести обязательную процедуру регистрации химических веществ в составе продукции, передает «Интерфакс».

Соответствующий срок обозначен в опубликованном на сайте министерства законопроектном плане работы на 2009 год. Проект техрегламента призван гармонизировать российское законодательство с законодательством стран ЕС.

Как сообщалось ранее, под действие закона о техническом регулировании подпадут вещества, входящие в состав газов, чугуна, ферросплавов, стали, примесей цветных металлов, продукции неорганической химии, химических удобрений, полимеров, химических волокон, лесохимической продукции, а также продукции нефтехимии. Химические вещества в составе этой продукции должны пойти классификацию, маркировку, регистрацию, иметь паспорт регистрации, а также декларацию или сертификат соответствия.

Импортеры, поставляющие продукцию в РФ, могут регистрировать и получать разрешения на ввоз веществ через специализированного «единственного представителя», зарегистрированного на территории РФ. Введение техрегламента планируется осуществлять поэтапно. Первые три года после вступления регламента в силу будет продолжать действовать существующий порядок регистрации потенциально опасных веществ.