Эффективные технологические решения
для производственных отраслей

Обратный звонок

+7 (496) 619-32-32

Новости

Генеральный директор НПО «СОМЭКС» Никитин Анатолий был избран на должность исполнительного директора НП «Горнопромышленники России»

23.11.21

22 ноября в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялся VIII Всероссийский съезд Ассоциации «Некоммерческое партнёрство «Горнопромышленники России». Мероприятие объединило руководителей федеральных и региональных исполнительных и законодательных органов государственной власти, производственников и предпринимателей минерально-сырьевых и смежных отраслей, учёных для обсуждения ситуации в горнопромышленном комплексе России.

Съезд открыл Председатель Высшего горного совета Шафраник Ю.К.. Приветствия в адрес собравшихся поступили от Правительства и Министерства энергетики Российской Федерации. С докладами выступили: Миронов С.М. – почётный председатель Высшего горного совета, Курочкин Д.Н. – вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, Пивень В.В. – Директор Департамента станкостроения и тяжёлого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, Гермаханов А.А. – директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии недропользования Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Малышев Ю.Н. – президент Академии горных наук, почётный президент НП «Горнопромышленники России», академик РАН и другие члены Ассоциации.

Отдельная секция в работе съезда была посвящена выборам в руководящие органы. Кандидатура Генерального директора НПО «СОМЭКС» на должность Исполнительного директора Ассоциации была поддержана единогласно.

Анатолий Никитин в благодарственной речи отметил весомый вклад Партнерства в совершенствование горного законодательства, обозначил основные направления планируемой работы.

Также по результатам Съезда директор по развитию НПО «СОМЭКС» Мария Семенова вошла в состав Высшего горного совета и назначена на должность заместителя председателя по вопросам горного машиностроения.