Эффективные технологические решения
для производственных отраслей

Обратный звонок

+7 (496) 619-32-32

Статьи

Наливные полы

20.11.14

Полимерные наливные полы - это самовыравнивающиеся (самонивелирующиеся) напольные покрытия на основе жидких полимерных связующих с низкой степенью наполнения (не более 50% твердых наполнителей). Благодаря низкой вязкости такой пол растекается по поверхности, образуя гладкое и ровное покрытие с очень высокими декоративными свойствами. Нанесение наливных полов выполняется на загрунтованное бетонное основание ракелью или зубчатым шпателем в один слой, с последующим прокатыванием игольчатым валиком. Как правило, толщина слоя составляет 1,5-4 мм. Они предназначены для использования в помещениях с умеренными механическими нагрузками и средней интенсивностью воздействия жидкостей.

АО "Сомэкс" является производителем полимерных напольных покрытий для промышленных, спортивных и коммерческих объектов, автосервисов и ремонтных станций. У нас Вы можете купить наливные полы из полиуретана по выгодной цене. Вся продукция обладает высоким качеством, осуществляется доставка на объект.


Технические характеристики

Долговечность. При правильной укладке, заливке и эксплуатации срок службы составляет более 10-15 лет (без ремонта).

Износостойкость. Покрытия из полимеров способны противостоять истирающему воздействию, оказываемому колесным транспортом и шипованной автомобильной резиной.

Стойкость к механическим нагрузкам. Наливные полы выдерживают ударные нагрузки от падения тяжелых предметов, вибрацию от работающих станков и другого оборудования, сдвиговые усилия при перемещении по ним транспортных тележек и различных предметов.

Экологичность. Покрытия отвечают всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Они не только абсолютно безвредны, но и легко моются и чистятся. На них не заводятся микроорганизмы и бактерии.


Применение

Полиуретановые полы. Отличаются наиболее высокой эластичностью по отношению к другим видам покрытий. Они наименее чувствительны к растрескиванию бетонного основания (перекрытие трещин до 1 мм), к ударам (выдерживают падение груза массой 3-5 кг с высоты 1 м), лучше стоят при низких температурах (промышленные холодильные камеры) и больших перепадах температур (открытые площадки, тамбуры, не отапливаемые помещения). Такие полиуретановые покрытия устойчивы к постоянной вибрации (работающие станки и другое оборудование) и выдерживают жесткие деформационные и абразивные нагрузки.

Эпоксидные полы. Являются самым твердым (жестким) типом наливных покрытий, выдерживающих большие механические нагрузки. Одновременно, они характеризуются и более высокой хрупкостью, и поэтому уступают полиуретану по стойкости к ударам, вибрации, температурным колебаниям. При этом, обладают более высокой химической стойкостью, лучше противостоят растворителям, кислотам, щелочам и другим химикалиям. Могут использоваться в помещениях с высокой влажностью и постоянным воздействием горячей воды.

Метилметакрилатные полы. Выдерживают среднюю механическую и химическую нагрузку. Позволяют сократить сроки ввода покрытий в эксплуатацию с нескольких суток до нескольких часов и могут наноситься при низких, даже отрицательных температурах. В то же время эти наливные полы очень требовательны к соблюдению технологии укладки и нуждаются в хорошей вентиляции из-за резкого запаха при производстве работ. Все метилметакрилатные составы поставляются по импорту и не получили широкого распространения в России.

Как правильно выбрать наливной пол

При большом разнообразии полимерных напольных покрытий среди них нет материала или технического решения, превосходящего остальные по всем параметрам и пригодного на все случаи жизни. Поэтому для правильного выбора покрытия необходимо учитывать целый ряд факторов: тип помещения и его эксплуатационные характеристики (механические, температурные, химические нагрузки), эстетические требования, состояние основания, требуемые сроки и условия заливки и, конечно, стоимость. Цена на наливные полы в АО «СОМЭКС» низкая, а качество всегда на высоте.