Эффективные технологические решения
для производственных отраслей

Обратный звонок

+7 (496) 619-32-32

Новости

Генеральный директор НПО «СОМЭКС А. Ю. Никитин награжден Патриаршим знаком Святой великомученицы Варвары

19.12.18

 

Награждение состоялось в Храме Христа Спасителя с участием широкого круга общественности. Данная награда вручается церковным, государственным и общественным деятелям, сотрудникам горнодобывающей отрасли России, предпринимателям, работникам культуры и образования. Патриаршим знаком Святой великомученицы Варвары отмечаются труды по духовно-нравственному оздоровлению общества, духовному возрождению России, труды по социальному обеспечению тружеников горнодобывающих отраслей и их семей, вклад в повышение безопасности условий труда при освоении земных недр, труды по восстановлению и строительству храмов и монастырей.

Возглавляемое Анатолием Юрьевичем Никитиным НПО «СОМЭКС» включает несколько заводов и исследовательских центров. Компания активно развивает направления, имеющие стратегическое значение в обеспечении промышленной независимости России, импортозамещения и противостояния санкциям. НПО «СОМЭКС» сегодня одно из немногих российских предприятий, которое самостоятельно разрабатывает и производит оборудование для процессов обогащения полезных ископаемых: грохоты, гидроциклонные установки, насосы для перекачивания абразивных и агрессивных сред, классификаторы, сгустители, флотомашины, емкости. Предлагает современные машины и запасные части, которые не уступают мировым аналогам. Под руководством А. Ю. Никитина на территории НПО «СОМЭКС» близ Коломны развивается кластер, состоящий из завода, цехов, лабораторий, конструкторского бюро, научно-исследовательского института, деятельность которых связана с горной промышленностью.

  

НПО «СОМЭКС» награждено за вклад в развитие горнопромышленного и машиностроительного комплексов России. Продукция стала номинантом Национальной премии в области импортозамещения 2018. А. Ю. Никитин участвует в благотворительной деятельности: оказывает поддержку детскому дому и церковному приходу – Никитскому храму и церкви Казанской иконы Божьей матери г. Коломны. Учредителем Патриаршего знака святой великомученицы Варвары является Русская Православная Церковь.