Эффективные технологические решения
для производственных отраслей

Обратный звонок

+7(496) 619-32-32

Новости

ТОО “РЭМЗ” на форуме «Создаем казахстанское»

27.11.17

ТОО “РЭМЗ”, казахстанское машиностроительное предприятие, входящее в научно-производственное объединение «СОМЭКС», приняло участие в форуме «Создаем казахстанское». Мероприятие прошло в Астане, Республика Казахстан, 23 ноября 2017 года.

Организаторами регулярной отраслевой встречи стали лидеры горно-металлургического комплекса: Корпорация «Казахмыс», «Eurasian Resources Group», «KazZinc», «KazMinerals», АО ГМК «Казахалтын». Основно задачей форума, по словам его создателей, является установление долгосрочных партнерских отношений с казахстанскими поставщиками товаров, работ и услуг.

 

 
 

Свою продукцию на форуме демонстрировали более 70 казахстанских компаний-производителей продукции для горно-металлургической отрасли.

Казахстан сделал ставку на импортозамещение и увеличение местного содержания в горно-металлургической промышленности. По итогам января-сентября 2017 года объемы горнодобывающей отрасли республики выросли на 11,3%. В 2016 году казахстанскими недропользователями у местных предприятий закуплено товаров, работ и услуг на общую сумму 352 млрд. тенге, что соответствует 62 млрд. рублей.

В республике развита горнодобывающая промышленность, расположены крупнейшие добывающие и перерабатывающие предприятия, а это заказчики и партнеры ТОО “РЭМЗ”, расположенного в Усть-Каменогорске.

«РЭМЗ» специализируется на тяжелом машиностроении, в частности на изготовлении шламовых насосов, гидроциклонов, задвижек, и производстве полиуретановых изделий. Предприятие сегодня — это объединенные ремонтно-электромеханический завод и Согринский машиностроительный завод, который в период существования СССР был частью производственно-научного объединения «Якуталмаз».

В 2017 году на заводе введен в эксплуатацию новый полимерный цех, оборудованный возможно, лучшими на сегодняшний день литьевой машиной и печами. Работы проводятся с использованием технологий НПО «СОМЭКС».